Go Back
+ servings
Belgische Waffeln
Dessert, Frühstück, Snack
International
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit15 Minuten
Gesamt20 Minuten
KCAL1236
Dicke, saftige, süße Waffeln, wie auf dem Jahrmarkt.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 42 g Hefe
  • 4 Stück Ei(er)
  • 250 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
 
pro Portion

Instruction

  • Butter in Stücke schneiden und erhitzen bis sie flüssig ist.
  • Milch auch ca. 40 °C erwärmen und Hefe darin auflösen.
  • Butter Milch und die übrigen zutaten mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Die Waffeln portionsweise in einem Waffeleisen ca. 4 Minuten goldbraun backen.