Go Back
+ servings
Roggenbrot
Brot
International
Portionen1
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit2 Stunden 45 Minuten
Gesamt2 Stunden 55 Minuten
KCAL1822
Schnell gemacht, gesund und lecker.

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 30 g Hefe
  • 220 ml Wasser
  • Salz
 
pro Portion

Instruction

  • Das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Zu Brotlaiben formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und wieder 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad stellen und das Brot ca. 40 Minuten backen. Dabei immer wieder Dampf zufügen.
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen, in Küchenhandtücher wickeln und abkühlen lassen.