Go Back
+ servings
Schweinshaxen
Hauptspeise
Gutbürgerlich
Portionen4 Personen
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamt2 Stunden 35 Minuten
KCAL427
Was gibt es schöneres als im Sommer im Biergarten eine ordentliche Schweishaxe zu genießen.

Zutaten

  • 4 Schweinshaxen (je ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Lorbeer
  • 2 Nelken
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
 
pro Portion

Instruction

  • in einem großen Topf reichlich Wasser zu kochen bringen.
  • Zwiebeln und die Gewürze hinein geben und aufkochen.
  • Die Haxen in das heiße Wasser geben so dass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind.
  • 1,5 Stunden ziehen lassen aber nicht kochen.
  • Den Backofen auch 200 °C bei Umluft vorheizen.
  • Auf dem Rost auf der mittleren Schiene 1 Stunde lang braten bis die Haut knusprig ist.