Go Back
+ servings
Apfelpfannekuchen
Dessert, Frühstück
International
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamt40 Minuten
KCAL826
Liebt jeder, ob groß oder klein.

Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 400 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 200 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Äpfel
 
pro Portion

Instruction

  • Die Eier trennen und das Eiweiß in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  • Das Eigelb in einer weiteren großen Schüssel mit Mehl, Milch, Sprudelwasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer vermischen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  • Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
  • Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und großzügig mit Apfelscheiben belegen. Diese dabei leicht in den Teig drücken.
  • Sobald die Unterseite goldbraun ist, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.