
Portionen4
KCAL826
Liebt jeder, ob groß oder klein.
Zutaten
- 4 Ei(er)
- 400 g Mehl
- 400 ml Milch
- 100 ml Sprudelwasser
- 200 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 2 Äpfel
Instruction
- Die Eier trennen und das Eiweiß in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Das Eigelb in einer weiteren großen Schüssel mit Mehl, Milch, Sprudelwasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer vermischen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
- Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und großzügig mit Apfelscheiben belegen. Diese dabei leicht in den Teig drücken.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.