Go Back
+ servings
Artischockensalat
Beilage, Salat
Italienisch
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gesamt15 Minuten
KCAL167
Sommerlich-erfrischend, besonders als Grillbeilage

Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Chilischote(n)
  • 400 g Artischocke(n) (aus der Dose)
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebeln fein Würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
  • Die Chili in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Zucker in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Danach vom Herd nehmen.
  • Die Artischocken abtropfen und in Spalten schneiden. Dann mit der Zwieblemischung, dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.