
Portionen4
KCAL167
Sommerlich-erfrischend, besonders als Grillbeilage
Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Chilischote(n)
- 400 g Artischocke(n) (aus der Dose)
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebeln fein Würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
- Die Chili in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Zucker in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Danach vom Herd nehmen.
- Die Artischocken abtropfen und in Spalten schneiden. Dann mit der Zwieblemischung, dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.