Go Back
+ servings
Chili-Cheese-Bratwurst
Grillen
International
Portionen8
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gesamt50 Minuten
KCAL322
Selbst gemachte Wurst ist auf jedem Grillfest ein Highlight. Besonders diese leicht scharfe Variante mit cremigen Käse-Einschlüssen überzeugt durch den etwas anderen Geschmack.

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 800 g Schweineschulter (mindestens 20% Fettanteil)
  • 20 g Pökelsalz
  • 2 TL Kutterhilfsmittel
  • 1 TL Korianderblätter
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Gouda
  • 1 EL Jalapenos
 
pro Portion

Kochutensilien

  • Fleischwolf

Instruction

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  • Zusammen mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  • Dann im Fleischwolf erst durch eine grobe, dann durch eine feine Scheibe drehen.
  • Jalapenos in kleine Würfel schneiden.
  • Alles gut vermischen und in einen Wurstdarm füllen.
  • 24 Stunden kühl aufhängen.