
Portionen8
KCAL322
Selbst gemachte Wurst ist auf jedem Grillfest ein Highlight. Besonders diese leicht scharfe Variante mit cremigen Käse-Einschlüssen überzeugt durch den etwas anderen Geschmack.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 800 g Schweineschulter (mindestens 20% Fettanteil)
- 20 g Pökelsalz
- 2 TL Kutterhilfsmittel
- 1 TL Korianderblätter
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zucker
- 100 g Gouda
- 1 EL Jalapenos
Instruction
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Zusammen mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
- Dann im Fleischwolf erst durch eine grobe, dann durch eine feine Scheibe drehen.
- Jalapenos in kleine Würfel schneiden.
- Alles gut vermischen und in einen Wurstdarm füllen.
- 24 Stunden kühl aufhängen.