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Erbsencremesuppe
Suppe
Gutbürgerlich
Portionen6
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gesamt55 Minuten
KCAL465
Die wohl bekannteste Suppe unserer Heimat.

Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Stangen Lauch
  • 1,5 l Brühe
  • 600 g Erbsen
  • 2 EL Speisestärke
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Creme Fraiche
  • 4 TL Worcester Sauce
  • 2 EL Maggi
  • 3 TL Muskat
  • 5 Stiele Petersilie
  • 75 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Die Zwiebeln fein hacken.
  • Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Möhre und Lauch klein schneiden und dazu geben. Das ganze mit Brühe der aufgießen.
  • Die Erbsen hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
  • Speisestärke mit Wasser glatt rühren und zusammen mit Sahne und Creme Fraiche in die Suppe geben und aufkochen lassen.
  • Dann die Suppe im Mixer pürieren und mit, Worcester Sauce, Maggi, Muskat und Petersilie würzen.
  • Speck dazu geben, und nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.