
Portionen6
KCAL465
Die wohl bekannteste Suppe unserer Heimat.
Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 1 Möhre(n)
- 1 Stangen Lauch
- 1,5 l Brühe
- 600 g Erbsen
- 2 EL Speisestärke
- 400 ml Sahne
- 200 g Creme Fraiche
- 4 TL Worcester Sauce
- 2 EL Maggi
- 3 TL Muskat
- 5 Stiele Petersilie
- 75 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Zwiebeln fein hacken.
- Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Möhre und Lauch klein schneiden und dazu geben. Das ganze mit Brühe der aufgießen.
- Die Erbsen hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
- Speisestärke mit Wasser glatt rühren und zusammen mit Sahne und Creme Fraiche in die Suppe geben und aufkochen lassen.
- Dann die Suppe im Mixer pürieren und mit, Worcester Sauce, Maggi, Muskat und Petersilie würzen.
- Speck dazu geben, und nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.