Gewürzgurken
International
Portionen1
Arbeitszeit15 Minuten Min. Gesamt3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
KCAL731
Eingelegte, saure Gurken muss man nicht fertig kaufen. Selbst gemacht schmecken sie viel besser.
Die Gurke waschen und auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln Schälen und in Ringe oder Steifen schneiden. Dann zusammen mit Wasser und Essig in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
Koriandersamen und Senfsamen leicht andrücken und zusammen mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben.
Aufkochen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Gurkenscheiben zugeben.
Die eingelegten Gurken 3 Stunden bei geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Daber hin und wieder umrühren.
In ein Einmachglas füllen und über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.