Go Back
+ servings
Gewürzgurken
Beilage, Grillen
International
Portionen1
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit3 Stunden
Gesamt3 Stunden 15 Minuten
KCAL731
Eingelegte, saure Gurken muss man nicht fertig kaufen. Selbst gemacht schmecken sie viel besser.

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 ml Apfelessig
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Nelken
  • 5 Wacholderbeeren (getrocknet)
  • 5 Pimentkörner
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkuma (Gemahlen)
 
pro Portion

Instruction

  • Die Gurke waschen und auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln Schälen und in Ringe oder Steifen schneiden. Dann zusammen mit Wasser und Essig in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
  • Koriandersamen und Senfsamen leicht andrücken und zusammen mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben.
  • Aufkochen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Gurkenscheiben zugeben.
  • Die eingelegten Gurken 3 Stunden bei geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Daber hin und wieder umrühren.
  • In ein Einmachglas füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.