
Portionen1
KCAL731
Eingelegte, saure Gurken muss man nicht fertig kaufen. Selbst gemacht schmecken sie viel besser.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel(n)
- 250 ml Apfelessig
- 150 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 3 EL Salz
- 1 Prise Zimt
- 3 Nelken
- 5 Wacholderbeeren (getrocknet)
- 5 Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma (Gemahlen)
Instruction
- Die Gurke waschen und auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln Schälen und in Ringe oder Steifen schneiden. Dann zusammen mit Wasser und Essig in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
- Koriandersamen und Senfsamen leicht andrücken und zusammen mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben.
- Aufkochen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Gurkenscheiben zugeben.
- Die eingelegten Gurken 3 Stunden bei geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Daber hin und wieder umrühren.
- In ein Einmachglas füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.