Go Back
+ servings
Hackfleisch-Käse-Suppe
Suppe
International
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit25 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL213
Kennt Jeder, schmeckt immer.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml Brühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 50 g Creme Fraiche
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Einen großen Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen und das Hackfleisch dazu geben. 2 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten.
  • Die Frühlingszwiebeln und das Lauch in feine Streifen schneiden, dazu geben und 5 Minuten mitbraten.
  • Das Ganze mit der Brühe ablöschen, die Temperatur herunterdrehen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann den Schmelzkäse und die Creme Fraiche dazu geben und weitere 5 Minuten einkochen lassen.
  • Die Suppe mit Schnittlauch und Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.