Go Back
+ servings
Huhn mir Erdnusscurry
Hauptspeise
Asiatisch, Thailändisch
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit55 Minuten
Gesamt1 Stunde
KCAL612
Ein süßes Kokos-Curry nach Thai-Art.

Zutaten

  • 500 g Hühnerbust
  • 2 Kochbananen
  • Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilsch
  • 1 EL Currypaste (Je nach bevorzugtem Geschmack)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Essig
  • 4 Fischsauce
  • 3 cm Ingwer
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 Limette(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1/2 Bund Korianderblätter
 
pro Portion

Instruction

  • Hühnerbust in Streifen schneiden.
  • Kochbananen in kleine Würfel schneiden.
  • Sesamöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • Bananenwürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen.
  • Currypaste, Erdnussbutter, braunen Zucker, Essig und Fischsauce hinzugeben.
  • Ingver und Erdnüsse hacken und hinzugeben.
  • Limetten auspressen, zu dem Rest geben und ca. 45 Minuten garen lassen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Koriander fein hacken, mit der Frühlingszwiebel unterheben und nochmal 5 Minuten aufkochen lassen.