Go Back
+ servings
Kaiserschmarrn
Dessert, Hauptspeise, Snack
Gutbürgerlich
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamt25 Minuten
KCAL579
Einfach immer lecker. Ob als als Hauptspeise, als Nachtisch oder als kleine Stärkung zwischendurch.

Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Butter
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Puderzucker
 
pro Portion

Instruction

  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
  • In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Das Mehl und die Milch dazu geben und gut verrühren.
  • Danach den Eischnee und die Rosinen unterrühren.
  • 50g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Den Teig in die Pfanne geben und braten, bis er auf der Unterseite eine leichte Färbung angenommen hat.
  • den Kuchen wenden und in grobe Stücke zerpflücken.
  • Die Mandeln und die restliche Butter in die Pfanne geben und weiter braten, bis alle Stücke eine gold-braune Farbe haben. Dabei die Stücke immer wieder wenden.
  • Zum Anrichten auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen.