
Portionen4
KCAL579
Einfach immer lecker. Ob als als Hauptspeise, als Nachtisch oder als kleine Stärkung zwischendurch.
Zutaten
- 4 Ei(er)
- 50 g Zucker
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Rosinen
- 100 g Butter
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Puderzucker
Instruction
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Mehl und die Milch dazu geben und gut verrühren.
- Danach den Eischnee und die Rosinen unterrühren.
- 50g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Den Teig in die Pfanne geben und braten, bis er auf der Unterseite eine leichte Färbung angenommen hat.
- den Kuchen wenden und in grobe Stücke zerpflücken.
- Die Mandeln und die restliche Butter in die Pfanne geben und weiter braten, bis alle Stücke eine gold-braune Farbe haben. Dabei die Stücke immer wieder wenden.
- Zum Anrichten auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen.