Kartoffelsalat
International
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten Min.
KCAL458
Es gibt kaum ein Gericht, das sich so vielseitig verwenden lässt. Als Beilage zum Grillen, bei der Hauptspeise zu knackigen Wienern oder einfach als kleiner Snack zwischendurch.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Anschließend pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Gewürzgurken, Bacon und die Sardellenfilets in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig anbraten. Dann mit Brühe ablöschen.
Den Zucker, Senf und die Mayonnaise in der warmen Brühe auflösen und gut vermischen.
Dann Gurkenwasser, Zwiebeln und Gewürzgurken dazu geben und verrühren. Das Ganze zu den Kartoffeln geben und vermischen.
Die Eier grob klein schneiden und unter den Salat rühren. Diesen dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.