
Portionen4
KCAL458
Es gibt kaum ein Gericht, das sich so vielseitig verwenden lässt. Als Beilage zum Grillen, bei der Hauptspeise zu knackigen Wienern oder einfach als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Bacon
- 2 Sardellenfilets
- 50 ml Brühe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Senf
- 50 ml Mayonnaise
- 4 EL Gurkenwasser
- 50 g Gewürzgurken
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Anschließend pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Gewürzgurken, Bacon und die Sardellenfilets in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig anbraten. Dann mit Brühe ablöschen.
- Den Zucker, Senf und die Mayonnaise in der warmen Brühe auflösen und gut vermischen.
- Dann Gurkenwasser, Zwiebeln und Gewürzgurken dazu geben und verrühren. Das Ganze zu den Kartoffeln geben und vermischen.
- Die Eier grob klein schneiden und unter den Salat rühren. Diesen dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.