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+ servings
Kartoffelsuppe
Suppe
Gutbürgerlich
Portionen6
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gesamt1 Stunde 15 Minuten
KCAL720
Wärmt nicht nur den Magen sondern auch die Seele.

Zutaten

Suppe

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Möhre(n)
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Butter
  • 1 l Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 300 g Schmelzkäse
  • 1 TL Muskat
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Kräuter
  • 1 TL Chili Sauce
  • 2 TL Maggi
  • 300 g Mettwurst
  • Salz
  • Pfeffer

Beigabe

  • 1 Ciabatta Brot
 
pro Portion

Instruction

Suppe

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Möhren und Lauch schälen und in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten kochen lassen.
  • Sahne und Schmelzkäse bis auf 2 EL in die Suppe geben und wieder zum kochen bringen.
  • Die Suppe mit Muskat, Maioran, den Kräutern, Chili Sauce und Maggi würzen.
  • Mettwurst in Scheiben schneiden und in die Suppe geben und diese noch 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beigabe

  • Ciabatta Brot in Scheiben schneiden, mit dem Rest Schmelzkäse bestreichen und im Ofen überbacken. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Suppe servieren und die Brotwürfel darüber geben.