
Portionen6
KCAL720
Wärmt nicht nur den Magen sondern auch die Seele.
Zutaten
Suppe
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Möhre(n)
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Butter
- 1 l Brühe
- 100 ml Sahne
- 300 g Schmelzkäse
- 1 TL Muskat
- 1 EL Majoran
- 1 EL Kräuter
- 1 TL Chili Sauce
- 2 TL Maggi
- 300 g Mettwurst
- Salz
- Pfeffer
Beigabe
- 1 Ciabatta Brot
Instruction
Suppe
- Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Möhren und Lauch schälen und in Ringe schneiden.
- Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten kochen lassen.
- Sahne und Schmelzkäse bis auf 2 EL in die Suppe geben und wieder zum kochen bringen.
- Die Suppe mit Muskat, Maioran, den Kräutern, Chili Sauce und Maggi würzen.
- Mettwurst in Scheiben schneiden und in die Suppe geben und diese noch 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beigabe
- Ciabatta Brot in Scheiben schneiden, mit dem Rest Schmelzkäse bestreichen und im Ofen überbacken. Anschließend in Würfel schneiden.
- Die Suppe servieren und die Brotwürfel darüber geben.