Go Back
+ servings
Kräutersuppe
Suppe, Vorspeise
International
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit30 Minuten
KCAL207
Eine leichte Vorspeise als Einleitung eines gelungenen Abend-Menus.

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Birnen
  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel(n)
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 150 ml Brühe
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Bärlauch
  • ½ Limette(n)
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Die Kartoffeln und die Birnen Schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter 2 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffeln in den Topf geben und den Knoblauch hinein pressen und 2 Minuten mitbraten.
  • Die Brühe aufgießen und die Birnen dazu geben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die den Frischkäse und die Kräuter einrühren. Wenn sich der Frischkäse aufgelöst hat erneut pürieren.
  • Die Schale der Limette in die Suppe reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.