
Portionen4
KCAL207
Eine leichte Vorspeise als Einleitung eines gelungenen Abend-Menus.
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Birnen
- 1 EL Butter
- ½ Zwiebel(n)
- ½ Zehe Knoblauch
- 150 ml Brühe
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Bärlauch
- ½ Limette(n)
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Kartoffeln und die Birnen Schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter 2 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln in den Topf geben und den Knoblauch hinein pressen und 2 Minuten mitbraten.
- Die Brühe aufgießen und die Birnen dazu geben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die den Frischkäse und die Kräuter einrühren. Wenn sich der Frischkäse aufgelöst hat erneut pürieren.
- Die Schale der Limette in die Suppe reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.