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Krustenbraten
Hauptspeise
Gutbürgerlich
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamt1 Stunde 40 Minuten
KCAL383
Eine Fruchtige Variante des klassischen Schweinekrustenbratens.

Zutaten

  • 750 g Schweinerücken (mit Schwarte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Schalotten
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 50 ml Brühe
 
pro Portion

Instruction

  • Die Schwarte Karo-förmig einschneiden und mit einer guten Portion Salz einreiben.
  • Bei 250 °C im Ofen in der Fettwanne 15 Minuten braten.
  • Die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und zum Braten geben.
  • Die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 45 Minuten braten.
  • Die Äpfel halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Braten geben.
  • Dann den Aceto Balsamico zugeben.
  • Den Braten mit dem Zucker bestreuen.
  • Weitere 15 Minuten braten.
  • Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
  • Den Bratensatz mit der Brühe aufgießen und lösen, durch ein Sieb gießen und entfetten.
  • Die Sauce aufkochen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Danach abschmecken.
  • Den Braten zusammen mit dem Gemüsen und der Sauce anrichten.