Portionen4
KCAL383
Eine Fruchtige Variante des klassischen Schweinekrustenbratens.
Zutaten
- 750 g Schweinerücken (mit Schwarte)
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Schalotten
- 2 Äpfel
- 3 EL Aceto Balsamico
- 150 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker (braun)
- 50 ml Brühe
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pro Portion
Instruction
- Die Schwarte Karo-förmig einschneiden und mit einer guten Portion Salz einreiben.
- Bei 250 °C im Ofen in der Fettwanne 15 Minuten braten.
- Die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und zum Braten geben.
- Die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 45 Minuten braten.
- Die Äpfel halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Braten geben.
- Dann den Aceto Balsamico zugeben.
- Den Braten mit dem Zucker bestreuen.
- Weitere 15 Minuten braten.
- Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Brühe aufgießen und lösen, durch ein Sieb gießen und entfetten.
- Die Sauce aufkochen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Danach abschmecken.
- Den Braten zusammen mit dem Gemüsen und der Sauce anrichten.