Lachsfilet aus dem Ofen
International
Portionen2
Arbeitszeit5 Minuten Min.
KCAL559
Schonend gegart bei 80 °C bleibt der Fisch zart und saftig.
Fisch
Den Backofen auf 80° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pfefferkörner Mörser grob zerstoßen.
Das Basilikum hacken und in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
Lachs in 2 gleich große Stücke schneiden. Dann waschen, trocken tupfen und auf die Hautseite in eine mit Olivenöl gefettete Form legen.
Mit der Würzmischung bedecken und für 40 Minuten im Backofen garen. Danach den Backofen ausschalten und die Tür öffnen.
Sauce
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen.
Den Honig in der Butter auflösen.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Butter einrühren.
Wenn der Fisch fertig ist, die Sauce über die Filets träufeln und noch 5 Minuten im warmen Ofen ziehen lassen.