Lachsfilet aus dem Ofen

Fisch
International
Einfach
Portionen2
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gesamt45 Minuten
KCAL559
Schonend gegart bei 80 °C bleibt der Fisch zart und saftig.

Zutaten

Fisch

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Salz (grob)
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl

Sauce

  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone
 
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pro Portion

Instruction

Fisch

  • Den Backofen auf 80° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pfefferkörner Mörser grob zerstoßen.
  • Das Basilikum hacken und in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
  • Lachs in 2 gleich große Stücke schneiden. Dann waschen, trocken tupfen und auf die Hautseite in eine mit Olivenöl gefettete Form legen.
  • Mit der Würzmischung bedecken und für 40 Minuten im Backofen garen. Danach den Backofen ausschalten und die Tür öffnen.

Sauce

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen.
  • Den Honig in der Butter auflösen.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Butter einrühren.
  • Wenn der Fisch fertig ist, die Sauce über die Filets träufeln und noch 5 Minuten im warmen Ofen ziehen lassen.

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