
Portionen2
KCAL559
Schonend gegart bei 80 °C bleibt der Fisch zart und saftig.
Zutaten
Fisch
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Pfefferkörner
- 1 EL Salz (grob)
- 2 EL Basilikum
- 1 EL Olivenöl
Sauce
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone
Instruction
Fisch
- Den Backofen auf 80° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pfefferkörner Mörser grob zerstoßen.
- Das Basilikum hacken und in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Lachs in 2 gleich große Stücke schneiden. Dann waschen, trocken tupfen und auf die Hautseite in eine mit Olivenöl gefettete Form legen.
- Mit der Würzmischung bedecken und für 40 Minuten im Backofen garen. Danach den Backofen ausschalten und die Tür öffnen.
Sauce
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen.
- Den Honig in der Butter auflösen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Butter einrühren.
- Wenn der Fisch fertig ist, die Sauce über die Filets träufeln und noch 5 Minuten im warmen Ofen ziehen lassen.