Go Back
+ servings
Metaxa Sauce
Sauce
Griechisch
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit50 Minuten
Gesamt35 Minuten
KCAL188
Ein Klassiker der griechischen Küche.

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Paprika
  • 100 ml Metaxa
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 TL Gyros-Gewürz
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
  • Tomaten und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann zu dem Knoblauch geben und eine weitere Minute dünsten.
  • Mit Metaxa ablöschen, dann den Weißwein hinzugeben.
  • Das Tomatenmark dazu geben und eine weitere Minute mit rösten.
  • Brühe und Milch aufgießen und die Creme Fraiche darin auflösen. Den Zucker und das Gyros-Gewürz dazu geben und 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.