
Portionen4
KCAL188
Ein Klassiker der griechischen Küche.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 5 Zehen Knoblauch
- 4 Tomate(n)
- 1 Paprika
- 100 ml Metaxa
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Milch
- 200 g Creme Fraiche
- 1 TL Gyros-Gewürz
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
- Tomaten und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann zu dem Knoblauch geben und eine weitere Minute dünsten.
- Mit Metaxa ablöschen, dann den Weißwein hinzugeben.
- Das Tomatenmark dazu geben und eine weitere Minute mit rösten.
- Brühe und Milch aufgießen und die Creme Fraiche darin auflösen. Den Zucker und das Gyros-Gewürz dazu geben und 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.