Die Muscheln gründlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen und anschließend für 2 Stunden in kaltes Wasser legen, damit der enthaltene Sand ausgespült wird.
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Großen Topf erhitzen.
Die Schalotten 2 Minuten andünsten.
Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit braten.
Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Mit Nolly Prat ablöschen und dem Weißwein aufgießen.
Die Creme Fraiche und den Senf einrühren, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben und den Sud mit Salz abschmecken.
Die Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
Petersilie und Schnittlauch fein Hacken und vor dem Servieren zu den Mischen geben und gut vermischen..