
Portionen4
KCAL855
Ein abwechslungsreiches Rezept, besonders in den Wintermonaten.
Zutaten
- 5 kg Miesmischeln
- 5 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Lauch
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Nolly Prat
- 200 ml Weißwein
- 250 g Creme Fraiche
- 2 EL Senf
- 5 Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Instruction
- Die Muscheln gründlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen und anschließend für 2 Stunden in kaltes Wasser legen, damit der enthaltene Sand ausgespült wird.
- Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Großen Topf erhitzen.
- Die Schalotten 2 Minuten andünsten.
- Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit braten.
- Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Nolly Prat ablöschen und dem Weißwein aufgießen.
- Die Creme Fraiche und den Senf einrühren, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben und den Sud mit Salz abschmecken.
- Die Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
- Petersilie und Schnittlauch fein Hacken und vor dem Servieren zu den Mischen geben und gut vermischen..