Muscheln im Senf Sud

Fisch, Hauptspeise
Gutbürgerlich
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit1 Stunde
Kochzeit20 Minuten
Gesamt1 Stunde 20 Minuten
KCAL855
Ein abwechslungsreiches Rezept, besonders in den Wintermonaten.

Zutaten

  • 5 kg Miesmischeln
  • 5 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Nolly Prat
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g Creme Fraiche
  • 2 EL Senf
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
 
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pro Portion

Instruction

  • Die Muscheln gründlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen und anschließend für 2 Stunden in kaltes Wasser legen, damit der enthaltene Sand ausgespült wird.
  • Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einem Großen Topf erhitzen.
  • Die Schalotten 2 Minuten andünsten.
  • Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit braten.
  • Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  • Mit Nolly Prat ablöschen und dem Weißwein aufgießen.
  • Die Creme Fraiche und den Senf einrühren, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben und den Sud mit Salz abschmecken.
  • Die Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
  • Petersilie und Schnittlauch fein Hacken und vor dem Servieren zu den Mischen geben und gut vermischen..

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