Die Makkaroni bissfest kochen, mit kalktem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
[Die Bechamelsauce zubereiten und mit 50/adjustable] g Parmesan würzen. Dann etwas abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen und unter die Sauce rühren.
Den Parmesan reiben und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Dann das Hackfleisch hinzu geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten.
Das Tomatenmark kurz mit braten.
Mit Metaxa ablöschen.
Dann den Weißwein, das Paprikapulver, Zimt, Salz uns Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Petersilie fein hacken, dazu geben und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform mit 50 g Butter einfetten.
Die Hälfte der Makkaroni in der Form verteilen, zwischen die einzelnen Lagen ein wenig Parmesan streuen und mit der Hackfleischsauce bedecken.
Die restlichen Makkaroni darauf verteilen, mit der Bechamelsauce übergießen und alles glatt streichen.
Mit 50 g Butterflocken und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Form in den Ofen stellen und 45 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.