
Portionen6
KCAL13821
Ein leckerer, griechischer Nudelauflauf. Schmeckt alt und jung und ist schnell zubereitet.
Zutaten
- 500 g Makkaroni
- 500 ml Bechamelsauce
- 100 g Parmesan
- 2 Ei(er)
- 150 g Butter
- 1 Zwiebel(n)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Metaxa
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Paprikapulver
- 1 Prise Zimt
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 250 ml Rinderbrühe
Instruction
- Die Makkaroni bissfest kochen, mit kalktem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- [Die Bechamelsauce zubereiten und mit 50/adjustable] g Parmesan würzen. Dann etwas abkühlen lassen.
- Die Eier verquirlen und unter die Sauce rühren.
- Den Parmesan reiben und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Dann das Hackfleisch hinzu geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten.
- Das Tomatenmark kurz mit braten.
- Mit Metaxa ablöschen.
- Dann den Weißwein, das Paprikapulver, Zimt, Salz uns Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Petersilie fein hacken, dazu geben und vom Herd nehmen.
- Eine Auflaufform mit 50 g Butter einfetten.
- Die Hälfte der Makkaroni in der Form verteilen, zwischen die einzelnen Lagen ein wenig Parmesan streuen und mit der Hackfleischsauce bedecken.
- Die restlichen Makkaroni darauf verteilen, mit der Bechamelsauce übergießen und alles glatt streichen.
- Mit 50 g Butterflocken und dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Die Form in den Ofen stellen und 45 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.