Pastizio

Hauptspeise
Griechisch
Portionen6
Arbeitszeit30 Minuten
Kochzeit45 Minuten
Gesamt1 Stunde 15 Minuten
KCAL13821
Ein leckerer, griechischer Nudelauflauf. Schmeckt alt und jung und ist schnell zubereitet.

Zutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 500 ml Bechamelsauce
  • 100 g Parmesan
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Butter
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Metaxa
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 250 ml Rinderbrühe
 
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pro Portion

Instruction

  • Die Makkaroni bissfest kochen, mit kalktem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • [Die Bechamelsauce zubereiten und mit 50/adjustable] g Parmesan würzen. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier verquirlen und unter die Sauce rühren.
  • Den Parmesan reiben und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Dann das Hackfleisch hinzu geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten.
  • Das Tomatenmark kurz mit braten.
  • Mit Metaxa ablöschen.
  • Dann den Weißwein, das Paprikapulver, Zimt, Salz uns Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Petersilie fein hacken, dazu geben und vom Herd nehmen.
  • Eine Auflaufform mit 50 g Butter einfetten.
  • Die Hälfte der Makkaroni in der Form verteilen, zwischen die einzelnen Lagen ein wenig Parmesan streuen und mit der Hackfleischsauce bedecken.
  • Die restlichen Makkaroni darauf verteilen, mit der Bechamelsauce übergießen und alles glatt streichen.
  • Mit 50 g Butterflocken und dem restlichen Parmesan bestreuen.
  • Die Form in den Ofen stellen und 45 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

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