Den Schweinenacken gleichmäßig mit der Würzmischung bestreuen und diese gut in das Fleisch einmassieren.
Den Braten in einen Gefrierbeutel füllen, die Luft absaugen, gut verschließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach den Braten aus dem Kühlschrank nehmen und 2 Stunden auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Den Backofen auf 110° C Umluft vorheizen.
Den Saft des Bratens aus dem Gefrierbeutel zusammen mit Dr. Pepper, dem Ananassaft und die Brühe in eine Feuerfeste Form geben und unter den Rost in den Ofen stellen.
Ein Ofenthermometer in den Braten stecken und diesen auf dem Rost über der Form im Ofen platzieren. Den Braten während des Garens immer wieder mit dem Saft aus der Form übergiessen.
Es dauert jetzt 8-10 Stunden bis der Braten eine Kerntemperatur von 90° C erreicht hat. Danach den Ofen ausschalten, den Braten in Alu-Folie wickeln und 1 Stunde im warmen Ofen ruhen lassen.