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Safransauce
Sauce
International
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamt25 Minuten
KCAL359
Ideal zu Nudeln, Kartoffeln oder Fisch.

Zutaten

  • ½ TL Safran
  • 2 EL Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 150 ml Weißwein
  • 20 ml Portwein (weiß)
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Den Brühe auf ca 60° C erwärmen und die Safran darin einweichen.
  • Die Schalotten fein würfeln
  • Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schalotten dazu geben und 5 Minuten anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, Portwein dazu geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
  • Die Sahne einrühren und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Das Mehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit eindicken.
  • Sie Butter in Würfeln dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren, bis die Butter geschmolzen und die Sauce schön schaumig geworden ist.
  • Dann den Safran einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.