
Portionen4
KCAL359
Ideal zu Nudeln, Kartoffeln oder Fisch.
Zutaten
- ½ TL Safran
- 2 EL Brühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 150 ml Weißwein
- 20 ml Portwein (weiß)
- 250 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Den Brühe auf ca 60° C erwärmen und die Safran darin einweichen.
- Die Schalotten fein würfeln
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schalotten dazu geben und 5 Minuten anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, Portwein dazu geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Die Sahne einrühren und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Das Mehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit eindicken.
- Sie Butter in Würfeln dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren, bis die Butter geschmolzen und die Sauce schön schaumig geworden ist.
- Dann den Safran einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.