Go Back
+ servings
Speckpfannkuchen
Frühstück, Hauptspeise, Snack
Gutbürgerlich
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL787
Eine klassische, einfache rheinländische Mahlzeit. Zu jeder Tageszeit willkommen.

Zutaten

  • 200 g Speck (in Scheiben)
  • 500 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 TL Salz
 
5
pro Portion

Instruction

  • Den Speck anbraten und auf Küchenpapier legen.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ein Stück Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle dazu geben. Nach belieben Speckstreifen darauf legen und ein wenig eindrücken.
  • Sobald der Pfannkuchen von unten anfängt braun zu werden wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.