Go Back
+ servings
Steinpilztortelloni
Hauptspeise, Pasta
Italienisch
Anspruchsvoll
Portionen4
Arbeitszeit20 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL391
Ein wenig extravagant, dafür aber vegetarisch.

Zutaten

  • 300 g Nudelteig
  • 80 g Steinpilze (getrocknet)
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Ricotta
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
 
pro Portion

Instruction

  • Die Brühe kurz aufkochen, über die getrockneten Pilze gießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • Danach ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Pilze darin abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze in kleine Stücke hacken.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Knoblauch dazu pressen, die Pilze dazu geben und 2 Minuten mitbraten.
  • Mit der abgegossenen Brühe ablöschen und noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Brühe vollständig eingekocht ist. Dann das Ganze abkühlen lassen.
  • Den Parmesan über die Pilze reiben, die Petersilie fein hacken und dazu geben.
  • Die Masse mit Paniermehl und Ricotta zu einer einheitlichen Masse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate schneiden.
  • Einen Löffel der Masse in die Mitte setzen, die Ränder mit Wasser anfeuchten, die Nudel dann zuerst zu einem Dreieck falten. Dann die Nudel so rollen, dass die beiden Ecken neben der Faltlinie aufeinanderliegen, festdrücken und die abstehende Spitze umklappen.