3 Eier trennen und das Eigelb in einen kleinen Topf geben.
Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit der Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben.
Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten erhitzen bis die Mischung zu köcheln beginnt. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eiercreme, den restlichen Zucker und die 2 übrigen Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
Den Frischkäse dazu geben und unterrühren.
Die Saure Sahne und das Vanilleextrakt dazu geben und so lange verrühren bis eine homogene Creme entsteht.
Die Creme in die Backform füllen, in den Ofen stellen und 30 Minuten backen.
Die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten und bei geschlossener Tür ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann für ca. 1 Stunde In den Kühlschrank stellen.