Go Back
+ servings
Süßkartoffelsuppe
Suppe, Vorspeise
International
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit25 Minuten
Gesamt30 Minuten
KCAL223
Leicht exotisch, leicht und lecker.

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Zwiebel(n)
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • ½ Möhre(n)
  • 50 ml Portwein
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ TL Curry
  • 1 TL Fischsauce
  • ½ Limette(n)
  • Salz
 
pro Portion

Instruction

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben und 2 Minuten im Öl anbraten.
  • Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in den Topf geben und 4 Minuten mitbraten.
  • Mit dem Portwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen.
  • Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten einkochen lassen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Zum Schluss das Currypulver und die Fischsauche einrühren und die Suppe mit dem Saft der Limette und Salz abschmecken.