
Portionen4
KCAL223
Leicht exotisch, leicht und lecker.
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- ½ Zwiebel(n)
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 cm Ingwer
- 300 g Süßkartoffeln
- ½ Möhre(n)
- 50 ml Portwein
- 200 ml Brühe
- 200 ml Kokosmilch
- ½ TL Curry
- 1 TL Fischsauce
- ½ Limette(n)
- Salz
Instruction
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben und 2 Minuten im Öl anbraten.
- Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in den Topf geben und 4 Minuten mitbraten.
- Mit dem Portwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen.
- Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten einkochen lassen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss das Currypulver und die Fischsauche einrühren und die Suppe mit dem Saft der Limette und Salz abschmecken.