Go Back
+ servings
Sushi-Reis
Hauptspeise, Sushi
Japanisch
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit5 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamt35 Minuten
KCAL470
Die Grundzutat für die japanischen Reis-Happen

Zutaten

  • 500 g Sushi-Reis
  • 750 ml Wasser
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • ½ Zitrone
 
pro Portion

Instruction

  • Den Reis in einem Sieb unter Wasser spülen bis nur noch klares Wasser abläuft.
  • dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Herd ausschalten und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  • Mirin, Essig, Salz, Zucker und einen Spritzer Zitrone in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Den Reis vom Herd nehmen und auf einer flachen Schale verteilen.
  • Die Würzmischung vorsichtig und gleichmäßig auf dem Reis verteilen und unterrühren.
  • Den Reis mit einem Fächer schnell abkühlen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.