
Portionen4
KCAL470
Die Grundzutat für die japanischen Reis-Happen
Zutaten
- 500 g Sushi-Reis
- 750 ml Wasser
- 3 EL Mirin
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- ½ Zitrone
Instruction
- Den Reis in einem Sieb unter Wasser spülen bis nur noch klares Wasser abläuft.
- dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Mirin, Essig, Salz, Zucker und einen Spritzer Zitrone in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Reis vom Herd nehmen und auf einer flachen Schale verteilen.
- Die Würzmischung vorsichtig und gleichmäßig auf dem Reis verteilen und unterrühren.
- Den Reis mit einem Fächer schnell abkühlen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.