In einem Topf mit Wasser füllen, so dass das Fleisch darin später vollständig bedeckt wird. Das Wasser leicht salzen und zum kochen bringen.
Zwiebel Möhre und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit Küchengarn zu einem kompakten Stück binden. Dann alles zussammen mit dem Esin und 1 EL Olivenöl in das kochende Wasser geben.
Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Topf abkühlen lassen.
Für die Sauce das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Thunfisch, Sardellen, Kapern, 2 EL Olivenöl, 2 EL der Brühe und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und kurz pürieren.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, von allen Seiten mit der Sauce bedecken. Dann einige Stunden ziehen lassen