Vittello Tonnato

Snack, Vorspeise
Italienisch
Moderat
Portionen4
Arbeitszeit2 Stunden
Kochzeit10 Minuten
Gesamt2 Stunden 10 Minuten
KCAL240
Wer kennt es nicht. Eine tolle Vorspeise, die sich sehr gut vorbereiten lässt.

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch (aus der Oberschale)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Essig
  • 100 g Thunfisch (aus der Dose, in Öl)
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
 
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pro Portion

Instruction

  • In einem Topf mit Wasser füllen, so dass das Fleisch darin später vollständig bedeckt wird. Das Wasser leicht salzen und zum kochen bringen.
  • Zwiebel Möhre und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit Küchengarn zu einem kompakten Stück binden. Dann alles zussammen mit dem Esin und 1 EL Olivenöl in das kochende Wasser geben.
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Topf abkühlen lassen.
  • Für die Sauce das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Thunfisch, Sardellen, Kapern, 2 EL Olivenöl, 2 EL der Brühe und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und kurz pürieren.
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, von allen Seiten mit der Sauce bedecken. Dann einige Stunden ziehen lassen

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