
Portionen4
KCAL240
Wer kennt es nicht. Eine tolle Vorspeise, die sich sehr gut vorbereiten lässt.
Zutaten
- 500 g Kalbfleisch (aus der Oberschale)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre(n)
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Essig
- 100 g Thunfisch (aus der Dose, in Öl)
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 1 Ei
- ½ Zitrone
- Olivenöl
- Salz
Instruction
- In einem Topf mit Wasser füllen, so dass das Fleisch darin später vollständig bedeckt wird. Das Wasser leicht salzen und zum kochen bringen.
- Zwiebel Möhre und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit Küchengarn zu einem kompakten Stück binden. Dann alles zussammen mit dem Esin und 1 EL Olivenöl in das kochende Wasser geben.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Topf abkühlen lassen.
- Für die Sauce das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Thunfisch, Sardellen, Kapern, 2 EL Olivenöl, 2 EL der Brühe und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und kurz pürieren.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, von allen Seiten mit der Sauce bedecken. Dann einige Stunden ziehen lassen