Go Back
+ servings
Zwiebelsuppe
Suppe
Gutbürgerlich, International
Portionen8
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit1 Stunde 40 Minuten
Gesamt1 Stunde 55 Minuten
KCAL231
Besser als ihr Ruf.

Zutaten

  • 8 Zwiebel(n)
  • 50 g Butter
  • 3 TL Estragon
  • 1/4 TL Salbei
  • 300 ml Weißwein
  • 2 Lorbeer
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Käse
 
pro Portion

Instruction

  • Die Zwiebeln in feine Viertelringe schneiden und mit Butter anbraten.
  • Estragon und Salbei hinzugeben.
  • Nach einigen Minuten mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Brühe hinzugeben. Das Ganze 1,5 Stunden einkochen lassen,
  • Sahne, Curry und Paprikapulver zugeben und wieder aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zu guter Letzt noch Käse reiben und in die Suppe geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann die Suppe serviert werden.