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+ servings
Glasnudelsalat
Salat, Snack
Asiatisch, Thailändisch
Portionen2
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gesamt20 Minuten
KCAL333
Herrlich leicht und fruchtig.

Zutaten

Dressing

  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Limette(n)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl

Salat

  • 125 g Glasnudeln
  • 3 EL Erdnüsse
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n) (rot)
  • 1 Möhre(n)
  • ½ Papaya
  • 1 EL Korianderblätter
  • 200 g Gebackene Riesengarnelen
 
pro Portion

Instruction

Dressing

  • Die Hühnerbrühe in einer Tasse erwärmen und den braunen Zucker darin auflösen.
  • Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben.
  • Alles zur Brühe geben und gut verrühren.

Salat

  • Die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen.
  • Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
  • Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden.
  • Die Möhre und die Papaya mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
  • Dei Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
  • Dann mit Erdnüssen, dem klein geschnittenen Gemüse und dem Dressing gut vermengen.
  • Mit den Korinaderblätern und den gebackenen Garnelen garnieren und sofort servieren.