
Portionen2
KCAL333
Herrlich leicht und fruchtig.
Zutaten
Dressing
- 2 EL Hühnerbrühe
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 Limette(n)
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
Salat
- 125 g Glasnudeln
- 3 EL Erdnüsse
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Chilischote(n) (rot)
- 1 Möhre(n)
- ½ Papaya
- 1 EL Korianderblätter
- 200 g Gebackene Riesengarnelen
Instruction
Dressing
- Die Hühnerbrühe in einer Tasse erwärmen und den braunen Zucker darin auflösen.
- Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben.
- Alles zur Brühe geben und gut verrühren.
Salat
- Die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen.
- Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
- Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden.
- Die Möhre und die Papaya mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
- Dei Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
- Dann mit Erdnüssen, dem klein geschnittenen Gemüse und dem Dressing gut vermengen.
- Mit den Korinaderblätern und den gebackenen Garnelen garnieren und sofort servieren.