Bulgursalat

Beilage, Grillen, Salat
Türkisch
Einfach
Portionen4
Arbeitszeit10 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamt40 Minuten
KCAL409
Hier die türkische Variante Kisir

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 150 ml Brühe
  • 1 EL Ajvar
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 80 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • 5 EL Petersilie
  • 2 EL Minze
  • Salz
  • Pfeffer
 
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pro Portion

Instruction

  • Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen, Ajvar einrühren, vom Herd nehmen und den Bulgur hineingeben.
  • Gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Bulgur mit einer Gabel auflockern.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Die Chilischote in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenmark und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und kurz mit rösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Danach mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
  • Die Frühlingszwiebeln und Oliven klein schneiden, Petersilie und Minze fein hacken und unter den Bulgur mischen.
  • Dann das Dressing dazu geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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