
Portionen4
KCAL409
Hier die türkische Variante Kisir
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 150 ml Brühe
- 1 EL Ajvar
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Kreuzkümmel
- 80 ml Olivenöl
- ½ Zitrone
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 100 g Oliven (schwarz)
- 5 EL Petersilie
- 2 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen, Ajvar einrühren, vom Herd nehmen und den Bulgur hineingeben.
- Gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Bulgur mit einer Gabel auflockern.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Chilischote in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenmark und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und kurz mit rösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Danach mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
- Die Frühlingszwiebeln und Oliven klein schneiden, Petersilie und Minze fein hacken und unter den Bulgur mischen.
- Dann das Dressing dazu geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.