
Portionen8
KCAL78
Der beliebteste Salat zum Grillen passt auch gut auf Burger oder zum Schweinebraten.
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 100 g Speck
- 3 EL Weißweinessig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Instruction
- Den Kohl vierteln, waschen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.
- Den Kohl mit einem TL Salz vermischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze braten, bis das Fett austritt.
- Die Zwiebeln zugeben und glasig anbraten.
- Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Dabei durch Rühren den Satz vom Pfannenboden lösen.
- Kümmel, Senf und Öl unterrühren.
- Das Kraut mit dem Dressing mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.