Krautsalat

Salat
Gutbürgerlich
Portionen8
Arbeitszeit15 Minuten
Kochzeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamt3 Stunden 45 Minuten
KCAL78
Der beliebteste Salat zum Grillen passt auch gut auf Burger oder zum Schweinebraten.

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 g Speck
  • 3 EL Weißweinessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
 
Rezept drucken
Pin
pro Portion

Instruction

  • Den Kohl vierteln, waschen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.
  • Den Kohl mit einem TL Salz vermischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze braten, bis das Fett austritt.
  • Die Zwiebeln zugeben und glasig anbraten.
  • Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Dabei durch Rühren den Satz vom Pfannenboden lösen.
  • Kümmel, Senf und Öl unterrühren.
  • Das Kraut mit dem Dressing mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  • Den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung